К Другу

Крапинка луны дрожит как загнанная лошадь -
это лужу поломала пара чёрных шин -
затерянный в далёких мирах молчаливый и кроткий прохожий
выдумал кадиллак, идущий в древнюю бездну руин.

Друг! Пускай нас грубо растащило,
но мы и теперь тянем к небу кулаки.
Друг! Нас не по силам убить ни пуле, ни шилу
мы идём навстречу смерти и поём как дураки!

Чёрная весна наступила в вырубленном напрочь лесу,
и дождь заливает затылки только что брошенных пней.
Их смотрит закованный в куртку дух, стоя в поле зелёных огней,
и сочиняет людей, что живут за него свои тысячи жизней.

Друг! Пускай нас грубо растащило,
но мы и теперь тянем к небу кулаки.
Друг! Нас не по силам убить ни пуле, ни шилу
мы идём навстречу смерти и поём как дураки!

Кораблю не рада тихая заводь в розовых зорях.
Звонок же услышит только тот, кто и звонил.
Дотянуться, поделиться теплом, и, рассыпавшись ледышкой, вернуться в море.
Он творит себя в вечном дождём, который впитался в болотистый ил.

11.10.17


Рецензии
Друг! Понять не могу, почему всякий раз, как я вижу это стихотворение, на глаза мои наворачиваются слезы?

Лёня Ктопоможет   18.10.2017 21:19     Заявить о нарушении
потому что дружба суть первоначало любви
а любовь, сам знаешь, часто взывает к слезам

Чумно   19.10.2017 19:35   Заявить о нарушении