Ушло...

Носки, шарфы, ботинки на шнуровке,
Чуть покрасневшие от ветерка носы,
Кусочки тыквы запекаются в духовке,
И мир украшен золотом листвы.

Перчатки, плащ с запахом, капюшон,
Все чаще на асфальте будут лужи,
Очередной открыт грибной сезон,
И лист березовый по небу кружит.

Пушистый плед, пижама потеплей,
Последние весят на ветках груши,
И окна все закрыты поплотней,
Из баклажан  рагу готовится на ужин.

Зонты, платки, под горло свитерки,
Обернуты тела в тепло и нежность флиса,
В домах пекут из яблок пироги.
Ушло…Закрыло лето за собой кулисы.


Рецензии