Старуха с тату

              На дряхлом теле,расплываясь,
              "Тату" уже не красота.
              Но что ей делать,кто подскажет,
              Чтоб не было проклятого пятна?

              Старуха смотрит в зеркало стыдясь.
              А тут ещё родня тиранит.
              Кривляясь,внуки гадость говорят,
              И дети обижают не стесняясь.

              "Скажите,мама, это всё зачем?
              Что этим женщину когда-то украшали?
              А может,всё-таки ума у некоторых нет,
              Которые себе всё это позволяли?"

              И снова слёзы по щекам текут,
              Не от обиды,просто от бессилья,
              Как можно молодость свою простить?
              Какое приложить для этого усилье?

              Старухе хочется отчаянно кричать
              Но только кто её услышать сможет.
              За глупость в молодости нужно отвечать,
              Но прожитая жизнь ей в этом не поможет.

             


Рецензии