Ищите свищите

Старая дверь половицей, к полу прикованной стулом, глухо срипнет, и не открывшись застрянет между прошлым и будущим. Им есть чем делиться, как льву и косуле - забирать-отдавать, рвать жизнь на до и после. Для кого-то конец, а для кого - миг в эпизоде.
Принять изящную позу, застыть и годы прожить не мигая спотанно и ярко Венерой Милосской, Атлантом, Самсоном, укрощая льва у фонтана. Всех восхищать, кроме себя. А стынь надоест - внезапно ожить, сбежать из музея, оставить лишь тень на памятном фото.
Ищите свищите, как ветра в поле, на перекрёстке, у перехода, в космосе, в интернете следы в монолите.
Встретимся, когда рак на горе свистнест.


Рецензии