Месяц окаянный

После зимней стужи, как весна вернулась,
Все вокруг живое, будто встрепенулось,
Солнце улыбаться стало со значением,
Вот где надо году славить день рождения!

С холодов и стужи как-то все забылось,
Отчего же сердце так заколотилось?
Как-то неприметны стали с боку тени,
Приоделся цветом пьяный куст сирени,
Радость улыбнется куда глаз ни ляжет,
Ох, любовь кому-то руки-ноги свяжет!

Аркою склонился сноп небесных радуг,
Прошепчу замлея: "Рай не нужен на дух",
От цветенья песен я хожу как пьяный,
Ох уж этот май, месяц окаянный!

Как в стихах Есенин я рвану тальянку,
Сердце- на распашку, душу - на изнанку.
Так,  в своем волшебном сне спел я песню
о весне.


Рецензии