Вселенная всё видит

Вселенная всё видит и всё слышит
И знает кто и как из нас живёт,
Желаем что, какой мечтою дышим,
Незримо это всё нам и дает.

Следит за нашим неумелым шагом,
Ведёт своей незримою рукой.
Является, по сути, нашим магом,
И знает будет наш итог какой.

А мы желаем всё сейчас и сразу,
Не можем время попусту терять,
Бросаем в небо пожеланий фразу,
А правил не желаем повторять.

А правило всегда было простое:
За всё по жизни надо заплатить,
Не стоит забирать себе чужое,
Что сделано нельзя переменить.

Со временем сбываются запросы,
Вселенной разрешение дошло,
И вновь возникли спорные вопросы -
Зачем желанье старое пришло???


Рецензии
замечательный стих!!

Гаррисё-Мун   30.10.2017 22:26     Заявить о нарушении