Весёлый дождик

А дождь печальный за окном 
всю ночь сегодня плакал...
Стучал по крыше серебром
протяжно так, с размахом...

От монотонности такой
расстроился без дела...
И забурлил живой  рекой
по тротуарам смело...

Решил:не будет он грустить,
запел легко и резво...
С кустами роз начал шутить,
любовь даря помпезно...

Шептал в каминную трубу,
простужено смеялся...
Туман рассыпал в пелену  –
видать так забавлялся...

Под утро загрустил,притих,
похоже утомился...
Быть может музыкой на стих
волшебною пролился...


   15.10.2017


Рецензии
Так чудесно ,просто и прекрасно.

Сергей Лутков   31.12.2022 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.