Не спится...

Не сплю! Почему.то не светит луна,
Но тень разрастаясь блуждает по стенам,
По дремлющим книгам (как видно умна)-
вцепилась в Стендаля, Боккаччо и Твена.

По раме скользнула, где сюрреализм
Своей философией тешит искусство...
Что надо той тени? И ей может грустно
от мысли, как сильно обглодана жизнь?

А может на звуки часов приползла,
Что сущим набатом в пространстве безлунья:
увидеть - ко мне ни добра и не зла,
как жизненный воз по бессонью везу я.

Не сплю, одинокую грея постель,
листая в уме фолиантов страницы-
Событий, что были с рожденья досель,
И как не страюсь - не спится, не спится...


 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.