Из пушки на Луну

(К роману Жюля Верна с таким же названием)


Говорил Жюль Верн когда-то:
"На Луну слетать бы надо,
Посмотреть: откуда свет там
К нам идет зимой и летом?

Пушку быстро зарядили,
В дуло пороха набили
И бабахнули в Париже -
От него к Луне поближе!

Долго головы чесали:
"Что, попали? Не попали?
И куда снаряд девался?
Может, на Луне остался?

Может быть, летает где-то,
А мы думаем - комета!"
Наконец, сообразили:
Он же грохнулся в Сибири*!
--------------------------
* В Сибири, в районе Тунгуски, упало загадочное тело.


Рецензии