Кареллен

Враг человечества, вечный правитель,
Как твои чаяния, сверхповелитель?
Жаждешь движения, сбросить оковы
И разгадать все загадки природы.

Ищешь ответы в безмолвной вселенной
Остается она для тебя неизменной.
Глаза преисполнены смертной тоски,
К последней разгадке вы так далеки.

Вы приняли бремя быть птицами в клетке,
Чтоб, став птицей феникс, быть более цепкими
В разгадках неясностей новых миров,
Стать новыми мэтрами старых основ.


Рецензии