В седые года

В седые года
всё, что время рассудит,
берёшь на себя
и пусть кто-то осудит,
Пусть полон стакан
и не выпрямить спину,
пусть бьёт барабан
и зовёт на чужбину -
я строил и жил свою
жизнь как умею,
мирился и спорил -
ни что не жалею.
Ни что не верну,
и ни что не вернётся.
Я прожил как надо.
Пусть кто-то смеётся.


Я, проживая эту жизнь в раз,
Проживая эту жизнь в миг,
Вспоминаю тишину фраз
И последний
перелёт птиц.

Я бывал не до конца смел
И немного под конец сник.
Проживал её как умел,
Проживал её в один миг!


В дырявом кармане
подкова на счастье -
я жил как цыгане,
дыша одночасьем.
Берёг то, что греет
и сердце и душу,
бросал не жалея
и сплетен не слушал.
И дни не краснея
сменялись всё чаще,
а я не жалея о них
был так счастлив.

Во время заката,
у самого склона,
открытая дата
любви и поклона
всему, что свершилось
на горе и радость,
что в сердце хранилось,
даря ему святость.
В седые года
вспоминаешь о Боге.
Да что ещё делать,
когда на пороге...


Я, проживая эту жизнь в раз,
Проживая эту жизнь в миг,
Вспоминаю тишину фраз
И последний
перелёт птиц.

Я бывал не до конца смел
И немного под конец сник.
Проживал её как умел,
Проживал её в один миг!


Рецензии
Интересная исповедь.
Я пою.
С наступающим Вас Новым годом!
И всех благ!

Ирина Разуваль   16.12.2020 13:15     Заявить о нарушении