Я никого не боюсь

Я никого не боюсь,
Я ни о чём не жалею.
Я никогда со злом не примирюсь
Не в пример всяким пигмеям.

Я презираю полумеры,
Отговорки, жалобы и оправдания
Мелкого счастья мне милее химеры
Выращенные в недрах моего сознания.

Но, нос высоко задрав,
Под ним не увижу я мину,
И, на неё встав, погибну, но
Лучше по глупости сгинуть,
Чем заживо сгнить сознательно!

Из тёплого крова в вечный холод,
Выйду, сердце в руках держа.
Я – несказанное слово,
Неразгоревшийся пожар.


Рецензии