кратковременно в мире живет благодать

Лишь короткий миг живет благодать
За воротами чудного сада
Лишь вернёшься, как рвется душа опять
В Край, где Дом ее и отрада

Столько боли в мире - ее не объять
Ни разумом и не сердцем
Потому и просит душа опять
Прикоснуться к теплу и согреться

Каждый ищет в мире свою броню
Чтобы душа не болела
Счастлив тот, кто рад встрече каждому дню
Наполняя его благим делом

Кратковременно в мире живет благодать
Только память о ней неизменна
Ты в покое не смог эту жизнь переждать
В далеке от путей сокровенных

Если эта дорога лежит вдалеке
От мещанских путей утешных
Свою Книгу крепко держи в руке
И беги от помыслов грешных

Если эта борьба тебе суждена
То орудие в ней ненапрасно
Ничего не бойся - с тобой страна
Невидима и прекрасна

Ничего не бойся, твоя война
Капля в море невидимой силы
Ничего не бойся, ты не одна
Будет все о чем ты просила

И не бойся злых людей и врагов
Тебе преградивших дорогу
Будет только то, к чему ты готов
Только то, что пропущено Богом

И они не смогут душе навредить
Намерением, словом и делом
Думай лишь о том, чтобы меньше грешить
Душу спасти, а не тело

Кратковременно в мире живет благодать
Но лучи ее не истребимы
Жаль что многое нам не дано понять
Лишь пойми, что мы Небом любимы

И от этого в сердце так много тепла
Пусть орудием станет Вера
Если трудно - даны будут оба крыла
И откроют глухие двери


Если нужно тебя понесут на руках
Только б главное не обронила
О тебе плачут Ангелы а облаках
И помощь из так быстрокрыла

И не нужно тебе двух одежд-башмаков
И не думай, что есть-чем согреться
Только знай, что будет идти легко
Если верный путь выбралось сердце

Не ищи иголку в стогу чужом
И не трать силы на осуждение
Если грешен твой брат, Небо знает о том
Будет верным Его решение

Брат твой грешен в малом, а свят в большом
А тебе лишь малое видно
Потому ты думай о сердце своём
И закрой его дверь для обиды



И не важно, что здесь холод и зной
В болезни ты или в здоровье
Знай что будет Небо всегда с тобой
Утешит своей любовью


Кратковременно в мире живет благодать
Помоги ей другому согреться
Важно чтобы ты Радость мог людям дать
И Любовь обрести в своём сердце

Чтоб найти Любовь отпущен твой век
И дарованы силы в дорогу
Но не той любви, что создал человек
Той любви, что дарована Богом


Рецензии