Хмельная осень

Осень по городу мчится с шумящим свистом,
Дождь очертания лета уносит прочь.
Ходят по улицам пьяные моралисты,
Котик дворовый не пережил эту ночь.

Васька-ханыга заначку достал из куртки,
Щедро соседу по рюмочке предложил,
В чьем-то подъезде из банки собрал окурки,
Тронул гитарой по струнам своей души.

В доме элитном коньяк по стаканам плещет,
Модные девочки будут сегодня в хлам,
И, заказав лимузин под унылый вечер,
Встречу назначат чертановским пацанам.

Чей-то задержится муж, не приехав в восемь,
Глупый подросток попробует анаши...

По переулкам шагает хмельная осень,
Смело играя на струнах моей души.


Рецензии