Осенний дождь

А где-то ухает сова
В преддверие ночи.
Дождь хлещет, словно из ведра,
И спать не хочет.
Стучит по крыше, по стеклу
Мотив знакомый.
Уж очень хочется ему
Укрыться дома.
Там на плите в свисток пыхтит
Пузатый чайник,
И нагоняет аппетит
Румяный пряник.
Клубком пушистым кот сопит
На старом кресле,
Что половицами скрипит
И вторит песне.
Уютно, краешек загнув,
Постель томится.
День с ночью круг уже замкнул -
К утру стремится.
 С тоскою маятник пробил -
Двенадцать ночи!
А дождь всё льёт, как из ведра,
И спать не хочет.

15.10.2017 год


Рецензии
Прочиталось на мотив песни Александра Дольского "Пианист". Классно!

Александр Бехтин   15.10.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо за "Пианиста".
С теплом!!!

Лена Багрова   15.10.2017 16:35   Заявить о нарушении