Прощай, прощай

Стою один на краешке перрона.
Вдали горит зелёная звезда.
А ты мне машешь, машешь из вагона...
И уезжаешь — может, навсегда.

Прощай, прощай — печальней нет привета.
Ты мне была последний в жизни шанс.
Лишь ты одна нашла полоску света
Средь беспросветных, пьяных моих глаз.

Прощай, прощай — вот так легко и просто.
Никто не знает, что; нас ждёт с тобой.
Я, может быть, поставлю крест на прошлом
И отрекусь от жизни от былой,

А ты найдёшь себе другого друга
И позабудешь с другом тем другим:
Как падал снег, как завывала вьюга,
Как шёл вагон, как я бежал за ним...

...Пусть я себя растратил в пьяном дыме
И свой талант навеки погубил...
Дай Бог тебе любимой быть другими
Как я тебя, любимая, любил.

1995


Рецензии