Из любви

По правде сказать, я ушёл от людей не из-за ненависти к ним, а потому что устал притворяться.  Ведь в общении с людьми приходится постоянно лицемерить. С детства я слышал, что не знаю ни в чём меры, не соблюдаю рамок, перехожу грани и нарушаю границы. Чтобы быть приятным людям  я должен постоянно сдерживаться, контролировать себя. Стоит мне хоть на секундочку стать собой, как тут же все отворачивают взгляды в сторону, как от чего-то неприличного, съёживаются, отстраняются,  и я вижу, как на глазах вырастает стена.
Я становлюсь каким-то шариком, который надуваясь, занимает всё пространство.  Он лопается не от гордости, а от обиды, ударяясь о 4 стены (если только ему не удаётся вовремя выскользнуть в форточку в чёрную, звёздную ночь)
     Стоит мне открыться в своих чувствах, как от меня убегают, как от зачумленного.
Мне надоело постоянно молчать и поддакивать, для того чтобы нравиться или добиваться расположения. Зачем? Чем я привлёк Вас? Моим умением слушать? Или скромностью? Или бесконечным бессмысленным смехом?
Я ухожу от людей не из ненависти к людям, а, наоборот, из         ч р е з м е р н о й           любви       к ним.


Рецензии
Уйти можно от чего угодно, только не от главной причины своих страданий. Болезненные реакции уйдут под ручку вместе с человеком и старая ментальная привычка обязательно найдёт к чему бы пристебаться на новом месте, ни к социуму так к одиночеству, а ещё есть осень, холод, возраст, да мало ли что можно найти, было бы желание.

Всего наилучшего,
Саша Че.

Уши Пуцер   17.10.2017 09:16     Заявить о нарушении
спасибо, Саша!
Взаимно!

Олись Лапковский   17.10.2017 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.