Осенний дождь

Осенний дождь стучит по крыше
Так заунывно, сердцу в такт,
То заколотит, то потише -
Эх, побыстрее бы антракт!

А он все льет, так беспрестанно,
Как будто небо - решето,
И выглядит земля печальной,
Залито лужами здесь всё.

На улице пустынно, мрачно,
Не бегают ребята во дворе,
И лишь мяукает прискорбно
Забытый кот в собачьей конуре.

Осенний ливень бьет по крыше
Так, словно отбивает дробь,
Мгновенье - и уже чуть слышен,
Стихает, замолкает дождь.

15.10.2017г. Гуслицы.


Рецензии
Дмитрий, у Вас получился интересный образ дождя. Успехов в творчестве! С уважением Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   16.10.2017 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья! ОЧЕНь рад,что Вы написали мне! С уважением, Дмитрий Кузят.

Дмитрий Кузят   16.10.2017 16:46   Заявить о нарушении