Весны, манящая, тревожащая сила

Вернулись  птицы  к  нам  с  чужбины,
Кружась,   резвятся  за  родным  селом
Леса,  озёра,   реки   и   долины
Мелькнули  у  них,  где-то  под   крылом.
А,  край  родной,  куда  летели   птицы,
Где   жить   велело  сердце   им,
Где   были   раньше  мирные   станицы
Лежал   сплошным  пожарищем  седым.
Их   память   позвала,  и  разбудила
И  привела  сюда, не  знаю  в  чём  секрет,
Весны,  манящая, тревожащая   сила
Родящая   из   мира   мрака -  свет.
Здесь  будет   жизнь  былого   чище
Недаром  птиц   влечёт  всегда  сюда
Здесь  воздух  и  светлей,   и  много  слаще
И  веселей   птенцы,  и  здоровей   всегда.


Рецензии