Мистерия Опустошённой Души

В тиши домашней вечерами,
В пустынной камере души
Томится узник, бывший с вами
Свободным узником в глуши
И дебрях сУетного мира,
И джунглях рухнувших надежд,
И гостем мерзостного пира,
И манекеном без одежд...
Я был средь вас кем только можно,
И кем нельзя - я тоже был ...
Ходил по льду неосторожно:
И сам тонул, и вас топил!
Всё отдавая, нежно грабил
Мне доверяющих царей,
Своим касаньем изпохабил
Блеск позолоченных дверей,
Ведущих в рай земного ада,
В просторы замка небытья,
Где подлость - высшая награда
Для всех заблудших, как и я...
Где в тесных залах бальных танцев
Безпарный мечется танцор
Среди таких, как сам, засранцев,
Мадам не видящий в упор...
Где вонь трусов придворной знати
Перебивает аромат
Духов для тех, кто щедро платит
И подмывает ими зад...
Друзья  во фраках чёрно-белых,
Точнее - бывшие друзья!
Точнее - горечь от неспелых
Плодов земного бытия! -
Подходят, вежливо кивают
Своей дурною головой,
Бокалы яда выпивают
И мне дают: "А это - твой!"
Спасибо, други-лицемеры,
Халдеи низменных широт!
Владельцы чаши полной меры,
Прольющей "свет" в подземный грот ...
Довольно! Я вполне доволен,
Тем, что попал на чудный бал,
Где даже знатный обездолен,
Где даже праведник упал...
Танцуйте, пейте! Я - на выход,
Бегом, ползком ... Не оглянусь,
Услышав ваш предсмертный выдох
И на помИнки не вернусь ...


Рецензии