Ненужный человек

                Юность здесь пышно цветет,
                царит здесь звонкая Муза,
                Правда повсюду живет...

                Плутарх. Сравнительные
                жизнеописания. Т. I.


Жизнь и любовь не могут разделиться,
Живой не может без любви прожить.
Любовь заставит сердце чаще биться
И каждый миг с любимой рядом быть.

Не горел, не грел собой соседей,
Не светил, торя потомкам путь.
А когда собрался в путь последний,
Даже свечку некому задуть!

И остался только холм могильный,
Словно кочка на гнилой трясине.
Только дух над облаком бессильный
Мечется и присно и поныне...


Рецензии