Жиганская душа

А там, где жизнь катила полным ходом,
А там, где рос инжир и цвёл каштан,
Мы встретились, как лодка с пароходом, —
Девчонка-недотрога и жиган.

Была дорожка к морю под уклончик,
Под шум волны я Вас поцеловал.
Вы мне сказали, что я плохо кончу,
А я тогда ещё не начинал.

   Ах, море — зелье приворотное —
   Кипит, изменою дыша...
   Гуляй, гуляй, моя залётная,
   Гуляй, жиганская душа!

Любимая! Как глупо всё сложилось!
Как жизнь жестоко с нами обошлась.
За мною дверь тюремная закрылась,
А вашу юность погубила страсть.

И вот однажды, позапрошлым годом,
Я встретил Вас у входа в ресторан,
И разошлись, как лодка с пароходом,
Былая недотрога и жиган.

   Ах, море — зелье приворотное —
   Кипит, изменою дыша...
   Гуляй, гуляй, моя залётная,
   Гуляй, жиганская душа!

   1997


Рецензии