Черноокая

Я отдал все, что было, тебе,
Распахнул свою душу, а ты...
Натоптала там, словно в избе,
И добавила в ней пустоты.

Брошусь с берега в реку глубокую...
Ох, терпеть больше нет моих сил!
Разлюбил я тебя, черноокую,
Разлюбил я тебя, разлюбил.

Я прощал тебе ложь и обман,
Я считал тебя лучше, чем есть.
Я тебе подарил свой талант.
А теперь где он?.. — нет. Вышел весь.

Брошусь с берега в реку глубокую
И — прощай! Поминай, как звала.
Довела ты меня, черноокая,
Довела ты меня, довела!

А когда выпал мне туз трефей,
Я напрасно ждал писем твоих.
Что ж ты, Люба-Голуба, теперь
У коленей рыдаешь моих?

Брошусь с берега в реку глубокую
И тебя за собой прихвачу!..
Проучу я тебя, черноокую,
Проучу я тебя, проучу.

1989


Рецензии