Артист

Крупицами вечности день ускользал...
Любовь, словно поезд, катилась назад
и падала в бездну...
Снаружи спокоен – безумен внутри,
Заветное Небо с тобой говорит –
кричать бесполезно!

Твой гений - на гребне безумной мечты
Увы, долететь до такой высоты -
не в силах пока я...
Ты - сумрачный свет, или светлая тьма?
Порой даже ангелы сходят с ума,
тебе потакая.

И тянутся к музыке, как мотыльки,
Касаясь крылом вдохновенной руки
изогнутых линий,
А ты, прерывать не желая полёт,
Мешаешь кантаты мерцающий лёд
С огнём Паганини.

Я знаю – ты не был моим никогда,
Но гордое сердце, уставшее ждать,
Неистово бьётся.
Быть может, случится, что в звёздной ночи
Бездонное Небо твоё замолчит...
Но Небо смеётся...


Рецензии