Лесной див

                Там чудеса, там леший бродит ,
                Русалка на ветвях сидит;
                Там на неведомых дорожках
                Следы невиданных зверей...
                Там лес и дол видений полны...

                А.Пушкин.


Вятский край. Леса, как в сказке,
Смоляной бодрящий дух.
На поляне, словно в чашке,
Пробивается лопух...

Сосны небо подпирают,
Как гигантские столбы,
А в траве густой мелькают
Стайкой дружною грибы.

Солнце теплыми лучами
Лес старается прогреть...
Только что там за кустами -
Человек или медведь?

Темный, страшный и косматый,
Как из сказок страшный див.
Мощный стан, фигурой ладный -
Охранял лесной массив.

Говорят: хозяин леса,
Коль раздразнишь его - смерть!
И его, лесного беса,
Опасается медведь.

Неприятный дух, зловонный,
И глаза огнем горят.
- Он какой-то беспородный, -
Люди местные твердят.

Кто он? - До сих пор не знаем,
Вот бы нам его поймать!
Но судьбу не искушаем
И боимся изучать.


Рецензии