Ностальгия

               
               
Всё ушло, растворилось отныне.
И опять я в холодной пустыне.
И не будет уже никогда
Того чувства, в котором слеза
Орошала души трепетанье,
Того чувства, в котором страданье
Было негой и сладостной грёзой
И спасало меня от мороза,
Уносило в тёплые страны,
Где муссоны, дожди и туманы,
Где волшебные есть корабли.
Покидая пространства земли,
Оставляя невзгоды, печали,
Они плыли в чудесные дали,
Где есть тысячи светлых огней…
К ним скорее, скорее, скорей!
Но, увы, не видать их теперь…
Всё ушло, растворилось отныне.
И опять я в холодной пустыне.
               
                22.01.2016 г.


Рецензии