Покинув терапевтический рай

Приятно дома быть
Когда рванул из мягких лап
Терапевтического рая,
Минуту каждую он мнил
хирургам передать
Слегка подправленный, но бренный организм -
Созреть мне дали время,
Чтоб спелому сознанья плоду
Упасть под острый нож…
Не так страшён кровоточащим взрезом
И плотью дышащей по собственным законам,
А жестким ритмом послевкусья жизни:
Режим, визиты и таблетки – скучный к смерти путь…
Ещё немаловажное условие:
Либо трать последние монетки (которых нет),
Либо унижайся и проси у ФМС поблажки,
Ещё не факт – дадут…
Поэтому мой путь - просить у Бога одолженья
Набраться чуточку терпенья,
Меня ещё чуть-чуть стерпеть, на воле подержать и дать упасть
Или заснуть без принужденья,
Хлебнув трамбофлебический коктейль,
А если пострадать, то тоже соглашусь,
Но чтоб крахмальный лебедь трубкошейный
Не колдовал над животом моим!


Рецензии