Крещение

Вот идёт Он – всё тихо кругом.
Даже птицы примолкли вдали.
И глаза всех, познавших Содом,
вдруг просвет среди туч обрели.
               
Пробудилась душа ото сна,
ужаснулась своей слепоте,
потянулась к тем светлым мирам,
что привиделись ей вдалеке.

И, спустившись к реке под холмом,
заповедал нам Таинство вод,
освящён Иоанна крестом.
Распахнулся над Ним небосвод.

Белый голубь, слетевший с небес,
осенил всё пространство крылом.
Прозвучал Глас вселенский окрест
среди дня, словно пламенный гром.

В этот миг приобрёл человек
светоч мира, добра и любви.
Перед Ним преклонился навек
и связал с Ним надежды свои.
               
17.01.2016г.


Рецензии