Не рисуются пейзажи...

Не рисуются пейзажи,
Не рифмует натюрморт,
Даже если есть в продаже
И шампанское, и торт...

Всё проникнуто сознаньем,
Что чего-то уж нельзя,
С христианским подаяньем
По чудачеству скользя...

Не найдёшь уже начало:
Почему настало так?-
Много это или мало,-
Только точно не пустяк...

Надо ли менять личину:
Дом, жена, работа, сын?..
И не отыскать причину,
По которой я - акын...


Рецензии