Бог тебе послал кусочек сыра

Бог тебе послал кусочек сыра,
Сыр твой аппетит не возбудил.
Ты хотел другой , - без капли жира,
Чтобы идеально подходил
Он по всем изысканным запросам.
Что и говорить - да ты эстет!
Бог взглянул на это дело косо,
Сыр забрал и дал тебе конфет.
Жир... Не жир... Другое не получишь,
Даже если сладкое не в масть.
Если ждать, что завтра будет лучше,
Можно так и с голода пропасть.
Что ж, осталось дело за моралью:
Можно ждать мечту хоть сотню дней,
Но дают - бери, чтоб не забрали.
Что кому давать - Ему видней.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.