Мы

Мы так мечтаем о любви,
(Как будто все её достойны),
А получаем, Бог, прости
В сердца отчаянье и войны.
С самим собой идём в разлад
И обижаемся на ближних,
Слова и мысли невпопад,
Как мало нужных, много лишних!
Мы так отчаянно спешим,
Кто на престол,а кто на плаху,
В богатстве нравится одним,
Другие отдают последнюю рубаху.
Мы забываем, что равны,
Никто не хуже и не лучше,
И "от сумы", и "от тюрьмы"...
Мы верим в свой счастливый случай...

               ***
Пословица-"От сумы да тюрьмы не зарекайся"


Рецензии