***

я видела,  как птицы падали и разбивались,
как солнце обгоняло покидающую город машину,
как здания стояли,  не смыкаясь,
как чьё-то больное сердце попало под мину.

я помню,  как пахли маргаритки в саду,
как серые глаза медленно расширялись.
кто же мог подумать,  что в такую беду
это бедное сердце попалось

кто знал,  что от себя не убежишь,
что, сколько бы ты не сменил городов,
ты это ты,  ты есть ты .
таков уж удел слабаков.

11. 10. 2017


Рецензии