Не гоните осень прочь...

не гоните  осень прочь…
пусть  нет радуги тепла,
нет  и  свежести  весны, 
в  ней  другая  красота, -
акварель  е ё  листвы…

полыхает цвет осенний
поднебесным колтуном
и мозаикой вкраплений
красок  мира; полотном
расстилается пред нами
в листопадной кутерьме
и  кружится под ногами
для букетных макраме… 

не гоните  осень прочь…
в ней нарядное затишье,
вдохновенная  т о с к а,
не любить  её  излишне,
в  ней  и н а я  красота…

…колыбельною волной
лист осенний опадает,
   завершая путь земной,
он смиренно погибает...
я  б р е д у  и  утешаюсь:
«до встречи» -
                лету говорю,
а обернувшись, улыбаюсь:
«привет»- я осени шепчу...


Рецензии