***

Мне исклевали душу вновь дожди,
Впились закаты проволокой в шею,
А ветер все шептал : " Ты только жди,
Прибудет завтра - с ним тепло я верю.

Снегами ляжет белыми зима,
В край по - колено, ты ее не бойся
И не сходи от вьюг ночных с ума,
Луной согревши руки вместо солнца.

Не холодит ? На этом и добро,
Ты же привык не надевать перчатки,
Пускай тебе поездка на курорт
О лете ляжет в память отпечатком.

Ты отболел, откашлял, отплевал,
Микстур испил за всех, так будь спокоен.
За все, что мог уже отвоевал,
Не рань себя, в душе ты тот же воин.

Пусть не дрожит уставшая рука,
Ломая карандаш на новой строчке...
Ну, вспомни запись, ту из дневника,
Где "Пять" по лит-ре получила дочка.

Вот и тепло, тем грейся и гордись,
Не будь к ней слишком строг, она ж ребенок.
С утра с ней завтра встань и соберись,
В Центральный Парк на все аттракционы ! "


Рецензии
Браво! Это жизнь: воины мы на войне, а дома мы родители своим детям, т.е. люди, которые могут всё и от которых молча ждут любви и внимания. Для детей мы равны богам, а потому обязаны быть для них таковыми.))

Татьяна Грахова   15.10.2017 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна! Вы тонкой души человек, как всегда все понимаете изумительно точно, в тех смыслах, которые и закладывались в строчки, спасибо Вам за душу!!!!

Олег Дыбцин   16.10.2017 06:10   Заявить о нарушении