Эй, как вам, соседи, живется?

Эй, как вам, соседи, живется?
Из кухни полночной моей
В окно вентиляции рвется
Мой голос с рассказом о ней.
 
Слезайте с диванов. Не стоит
Такую ночь тратить на сон.
Сегодня божественно стонет
Упругий асфальт под дождем.
 
Никто из вас, верно, не знает
Всей радости этой тоски.
Её одиночество манит.
Её корабли далеки.
 
За ней убивались поэты.
Её запрещали в верхах.
И, в прах обращаясь, планеты
В её засыпали руках.
 
Монах стал жрецом подворотен –
Я пил с ним вино в кабаках.
Вся дворня – на скучной работе
И все палачи на постах
 
На нас с укоризной смотрели,
Как на убежавших теней.
Он сгинул на прошлой неделе.
Я знаю – он встретился с ней.
 
Зовите ремонтных рабочих -
Мой голос грохочет сильней.
Но если кто что-то и хочет –
Хоть мельком увидеться с ней.
 
Эй, как вам, соседи, живется?
Из кухни полночной моей
В окно вентиляции рвется
Мой голос с рассказом о ней.


Рецензии