Любимой женщины священная печаль

Любимой женщины священная печаль
Со временем становится всё ближе.
Её глазами озираю даль
И ранее невидимое вижу.

Я сердцем понимаю (не умом)
Её капризы, действия, поступки.
Она как львица защищала дом,
Свою семью в той жизни-мясорубке.

Всё изменилось. Столько лет прошло,
И лишь печаль в глазах её осталась.
При нашей встрече бедам всем назло
Она сияла пела, улыбалась.

Наш разговор как-будто ни о чём
Переходил от темы к теме плавно.
Заботы отложили на потом.
Свидание сегодня стало главным.

К реальности вернулись всё равно.
Решили, что встречаться нужно чаше.
А чувств не добродившее вино
С годами стало трепетней и слаще.

   15.07.2017 год.


Рецензии