В толпе плывущий по теченью...

***
В толпе плывущий по теченью -
Слегка похож на манекена,
Хоть рвутся в этот день осенний -
Метаморфозы, перемены.
Неподготовленному трюку
Арена лишь - в воображеньи.
Есть цель своя у каждой куклы,
Но неизвестно направленье.
Клен желтизною покорежен,
Чем дальше - тем еще сложнее...
И только там, где - невозможно,
Мозг сверлят новые идеи...
Без кислорода целый город
Грозит оставить фотосинтез.
И бесы в ящике Пандоры
Уже не могут уместиться.
Коль уж в  костюме маскарадном -
Будь добр - разбитое корыто...
И так нужна нить Ариадны
Для выхода из лабиринта.
Идеи, что здесь пролетают -
Осуществимы только в мае.
Поэтому согреюсь чаем.
Под шум ненужного трамвая.


Рецензии
Добрый вечер, Игорь.
Красивая лирика.

Всех благ и вдохновения.
С уважением Валерий.

Валерий Мазманян   15.10.2017 20:14     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам за теплые душевные отзывы!!!

Игорь Бабыдов   15.10.2017 22:46   Заявить о нарушении