Мыс Рока

        (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Есть рог на носу носорога.
А у Европы  –
                мыс Рока.

На запад он выставлен остро.
И может легко,
                как пить дать,
Не просто какой-нибудь остров -
Америку вам забодать!

Но так как длины не хватает
До дальней заветной земли,
Со скуки в тумане бодает
Заблудшие он корабли!

Чтоб в море не сгинуть до срока
От рога Европы родной,
Друзья,
           лучше этот мыс Рока
Всегда обходить стороной!


Рецензии