Маяки

Мы были заняты игрою –
Мы зажигали маяки,
Когда темнело над рекою
И расходились рыбаки.
 
Но не для них и не для прочих
Живущих там, по берегам,
Не для скитальцев, тех, что ночью
Искали пристань по огням,
 
Не для судов и самолетов
Несущих службу своих дней,
Хоть, часом, радовал пилотов
Столь редкий вид таких огней…
 
Пусть жители увидят благость
В горенье этом – мир их снам –
Мы ведали иную радость –
Игры, понятной только нам!


Рецензии