Я выбрала молчанье...

Я выбрала молчанье потому,
Что говорить я больше не умею.
С поникшей головой бреду
И думать о тебе не смею.   

Невыносима, тягостна, пуста
Дорога жизни в том её значенье,
Где нет тебя, и нет того огня,
В котором заключалось вдохновенье.
               
Светильник снова я не разожгу.
Вопросы чередой встают сурово.
И выхода никак я не найду
Из сумрачного тупика земного.

Лишь тихий свет, струящийся с небес,
Спасает в беспредельном мраке.
Вечерний луч, мелькнувший вдруг в окне,
Высвечивает о тебе воспоминанье.

Моей любви нет места на земле.
Она в том призрачном пространстве вековечном,
Где нет разлук, и нет побед,
И нет несчастий и противоречий.

Лишь счастье разлито и дивный Свет,
Переполняющий вселенную потоком.
В нём вечной жизни и любви завет,
Ниспосланный веленьем Бога.               

                31 .07. 2015г.


Рецензии