Сердце и Разум

На поводу желаний в омут грёз,
Как под гипнозом разума иду...
Хоть понимаю — это не всерьёз,
Но шагу прибавляю на ходу!..

И вот уже, срываясь под откос,
Себе остановиться не внушаю.
А пульс в висках, как будто стук колёс,
По наковальне молотом — мешает!

Сегодня тянет, завтра отворотит,
Но я во сне, мне это словно снится,
Умом я понимаю — Сердце против,
За страстью увлекает колесницу...

А позже, снова Разум пробуждая,
Вновь «лекции» прослушивать устану,
Что ж вы грызётесь? Я вам не чужая!
Но Разум с Сердцем, как клинок и рана.









Автор иллюстрации — Александра Скачкова.


Рецензии