Замысел одного поэта не понять миллионам

Мир, который видят двое,
Миллионы не поймут.
И певцы в огромном хоре
Все по-своему поют.

И писатели так пишут,
Опираясь на свой опыт.
Вы узнайте, кто чем дышит,
Выражая в массы ропот.

Так в стихах своих поэты
Знают смысл каждой строчки.
В них не ищите ответы -
Режете лишь на кусочки.

Осуждать людей не рвитесь,
Жизнью ведь его не жили.
На свою же оглянитесь,
Пока с «горбом» не в могиле.

Править текст не эстетично,
Замысел вложил свой автор.
То, для вас что хаотично,
Для него фонтан метафор.

15.10.17 0:51

P.S.: Привыкла видеть людей лучше, чем они есть на самом деле, поэтому каждый раз поражаюсь, насколько они могут низко падать. Почему некоторые считают своим важнейшим долгом указать на ошибки других?
Есть конструктивная критика, а есть поверхностность. Мне нравится, когда в рецензиях оставляют правки, которые действительно улучшат восприятие текста (некий незамыленный взгляд со стороны). Однако есть люди, которые считают свою жизненную позицию единственно верной и осуждают мысли авторов...зачем? Каждый из нас сталкивался со сложностями на своем пути, преодолевал их, и именно они формировали нас, и сделали такими, какими являемся сейчас.
Согласитесь, если бы под каждым лирическим произведением автор в прозе описывал события, побудившие его написать этот стих, а также применить в нем определенные слова и фразы (которые могут показаться некорректными), мы бы совсем иначе на него взглянули. Ведь каждое стихотворение - это не просто набор созвучных слов, это мысли автора с частичкой его души.
Никогда не спешите высказывать негативное мнение (которым,по сути, даже никто не интересовался), постарайтесь вникнуть в строчки, либо проходите мимо. Не все на самом деле так, как мы это видим. Спасибо, если дочитали до конца, всем вдохновения и успехов!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Стих понравился. Я полностью солидарен с вами, но не стоит принимать слова таких людей близко к сердцу. Надменных и черствых людей в нашей жизни хватает, но мир не без добрых людей. Желаю чтобы на вашем жизненном пути попадались как можно чаше хорошие люди. Пишите, Творите, Дерзайте и у вас все получится. Творческих успехов вам! С теплом.

Фархат Куспанов   15.10.2017 17:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте , Фархат ! Спасибо за отзыв ! Ни в коем случае не принимаю близко к сердцу, это было бы даже унизительно. Ведь только мы сами лично знаем, как задумывали, и что получилось. Спасибо за пожелания, и Вам тоже всевозможных успехов и хорошего окружения! С теплом.

Волконская Таня   15.10.2017 18:11   Заявить о нарушении