Журавли

Над лесом осенью я видел журавлей,
Они, действительно, так жалобно кричат,
Как будто плачутся над участью своей
Что им в Россию нет пути назад.
Шальные птицы, что же вы кричите?
Зачем на части душу рвёте мне?
Летите вы себе, ну и летите,
Не думая об этой стороне.
Здесь многие о загранице бредят
Мечтая улететь вот, как и вы,
Вам за границей солнце слабо светит?
Иль небеса не той вам синевы?
Или поля раздольней вам в России?
Иль здесь охотники гуманней и добрей?
Ответа нет мне из небесной сини
От плачущего клина журавлей…
Но видно родина своя
Милей чем чуждые края! 


Рецензии