В тот роковой 79

В тот роковой 79, пришла ко всем такая весть:
Война!Война в Афганистане!
Послали молодых на смерть.
Да что бы вам в огне гореть!
Тем, кто послал детей на смерть.
Все войны начинают генералы,
В бой отправляя чьих-то сыновей.
И нагло прикрывают свои «хари»,
Когда в гробах встречают матери детей.
Только представьте , какого же маме?
Когда в гробу привозят её сына,
Всё так ужасно,страшно, и пугливо.
Ведь его жизнь оборвалась так рано,
А смерть ведь всё-таки коварна.
Скажите, так к чему все эти войны?
Ну разве стала жизнь спокойней?
Не изменилось ничего, хотя постойте,
Поумирали тысячи ребят на поле боя.
Не хоронили вы детей так рано,
Вам хорошо на кресле генерала,
Не приходил к вам сын в гробу цинковом,
А вам та что, ведь вы жили спокойно.
И перед тем как начинать все эти войны,
Взгляните вы в глаза народа,
Чтоб не просить потом прощения  у бога...


Рецензии