прощальное

...Как листья в осень, они уходят
Дорогой торной или тропою.
Поодиночке или толпою.
И не догонишь, хоть рядом вроде.

Смотрю - ведь вот же, до боли близко!
Но между нами - моря и чащи,
И между прошлым и настоящим
Ни слов, ни снов, ни любви, ни смысла.

А от кого то и я сбегаю,
Не обьяснив и не оглянувшись...
И лишь, случайно в толпе столкнувшись,
Кивну, как будто едва их знаю.

И, подарив листопад друг другу,
Живем, обиды свои лелея.
Не помня чуда и не жалея,
Что променяли весну на вьюгу.


Рецензии