Осень в гости заходила

Осень в гости заходила,
Пробегая мимо нас.
В речке воду замутила.
И пустилась дальше – в пляс.

Закружилась, заметалась.
Листья сбросила с себя.
И завьюжено и скоро
Вдаль так быстро понеслась!

Разбросала по дороге,
Веток голые ветра.
Грязи много набросала.
В даль задумчиво пошла

Обернулась на пороге
И решилась вдруг, сказать:
   «Оставайтесь вы  в тревоге-
   Свою Зимушку встречать!».


Рецензии