Сентябрьский венок

Скажи, осенний дождь,
    зачем так долго плакать?
Зачем слезу ронять   
     на рыжую листву?
Смотри,сейчас и так
    октябрьская слякоть,
и грусть сырого неба
     видно за версту.
Смотри, как старый клён
    под ветром гнётся гибко,
а уличный скрипач
     надел свой старый плащ.
Ты слышишь, как с тоской,
     рассказывает скрипка,
что мимолётно время,....
     Ты слышишь её плачь?
Смотри,  какой венок
   из облетевших листьев,
нашла ещё вчера
   под старою скамьёй.
Его сентябрь сплёл,
   так быстро пролетевший,
дотронувшись случайно
    до листьев пятернёй.

октябрь 2017год.
    

    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.