МОЙ ЧАС

                ...И он из тех, из настоящих... М.ДУДИН

Мне дверцу в жизнь открыли спозаранку,
Пришёл мой час, а значит и черёд.
Я развернулся, выправив осанку:
Не в кайф на волю задом наперёд!

Цепляясь всем, чем можно, за утробу,
Я пробивал себе дорогу головой.
Иначе как? Ведь нету здесь обхода!
Отсюда вывод:  Только по прямой!

Душа – навыворот, рубаха – наизнанку,
Глаза – навыкат, козырь так и прёт!
Ногами я отпихивал «лоханку»,
В которой проторчал почти что год.

Покровы чрева разрывая в клочья,
Я жёг, как мавр, устои и мосты.
И хорошо, что выход был не ночью,
Меня мутит от гаммы темноты.

Я слышал, как стонало пепелище,
Как вены перекачивали кровь.
Покинул я убогое жилище,
Оно мне не понадобится вновь.

Душа – навыворот, рубаха – наизнанку,
Глаза – навыкат, козырь так и прёт!
Я потянулся, выправив осанку.
Пришёл мой час, а значит и черёд!

От света я на миг остепенился,
Пока пытливый ум осознавал,
Что я в рубашке всё-таки родился…
Я лавры внял и громче заорал.

Перекричал я речь врачей стоящих,
Но довелось услышать сквозь свой плачь:
А парень, знать из тех…, из настоящих?!
Хоть мал ещё, а тёртый уж калач!

Душа – навыворот, рубаха – наизнанку,
Глаза – навыкат, козырь так и прёт!
Я потянулся – выправив осанку.
Пришёл мой час, а значит и черёд!

Я повзрослел, и жизнь не презираю.
Мой взгляд на время: Жить, как набежит!
Я сам актёр и сам себя играю,
Под режиссурой сердца и души!

И как тогда, порой, бываю резок,
Ведь простоквашным быть не для меня.
Уж лучше срыв, чем правды недовесок,
Уж лучше ей пролиться за края… (1989г.)


Рецензии