О дочерях

Свободные минуты коротая,
Вновь фотографии листаю,
Какая ты уже большая.
Скучаю …

В руке билет, к тебе сбегаю,
Неважно, полка сверху или снизу.
Чудачества, обиды и капризы,
Предвкушаю …

Скорее бы с тобой обняться,
Скорее бы щекой прижаться.
И целых пару дней,
Не расставаться …

Так подросла! Глазами поедаю,
По хрупким ручкам щетина блуждает,
Ты звонким хохотом наполнишь дом.
Я покорен …

Темнеет, неуклюжими руками,
Косички расплетаю, не спеша,
А после, сон твой охраняю.
Едва дыша …

С утра у рта включается режим «вещай»,
Потоком слов напоминаешь Канделаки,
Давай-ка селфи напоследок. Два кривляки.
Не провожай ...

Скрипят апрельские качели,
Но мы с тобой не заржавели!
И летом, осенью, весною и зимой,
В эфире наш бессменный позывной:
- Алло, Марусь !
- Привет, папуся !


Рецензии