Не умирают от любви

Не умирают от любви,
Не проживают жизнь напрасно.
Манящий поворот судьбы
И промедление – опасно.

Не умирают от тоски,
Хоть нет лекарства от разлуки.
Картин художника мазки –
Как развлечение от скуки.

Не умирают от печали,
Слезами смоченные муки.
И в одиночестве, едва ли,
Мелькнут порезанные руки.

Непониманье убивает,
Терзает сердце, плоть и душу.
Банальной смерть порой бывает,
А я боюсь любить, я трушу.

И умирают от предательства друзей,
Но, понимая, с болью и упреком,
Виновницей непрошенных гостей
Была лишь я – бессмысленным уроком.

И пусть калечат тело, убивая душу,
Бессмысленность идей подвластна людям.
А я боюсь любить и умирать, я трушу,
Но сердце, для стихов, открытым будет…


Рецензии